"MAI BENTA"
Meia libra de manteiga
Meia dita de assucar
Meia dita de farinha de arroz
Côcô
6 ovos, sendo 4 sem claras e 2 com claras batidas a parte.
Bate-se o assucar com a manteiga, junta-se 6 gemas batidas aparte, torna-se a bater, e depois mistura-se o côcô e torna-se a bater, mistura-se a farinha e bate-se e vai ao forno quente.
As forminhas são forradas com folhas de bananeira, quando tem. Não tendo, são untadas com manteiga.
Se você quiser experimentar esta delícia, segue uma receita mais moderna:
Meia dita de farinha de arroz
Côcô
6 ovos, sendo 4 sem claras e 2 com claras batidas a parte.
Bate-se o assucar com a manteiga, junta-se 6 gemas batidas aparte, torna-se a bater, e depois mistura-se o côcô e torna-se a bater, mistura-se a farinha e bate-se e vai ao forno quente.
As forminhas são forradas com folhas de bananeira, quando tem. Não tendo, são untadas com manteiga.
(mantida a ortografia da época)
Se você quiser experimentar esta delícia, segue uma receita mais moderna:
Ingredientes
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
150ml de leite de coco
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
150ml de leite de coco
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180º C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa ficar esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de arroz, alternando com o leite de coco, e misture com uma colher de pau. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Preaqueça o forno a 180º C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa ficar esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de arroz, alternando com o leite de coco, e misture com uma colher de pau. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada para que não percam o formato ao assar. Despeje a massa deixando cerca de 1 centímetro de borda. Leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
Já fez?
ResponderExcluirNo. Mas podemos fazer juntas!!1 Que tal?
Excluir