quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Receita de Carolina: "Mai Benta"

Retirada do livro de receitas de Carolina von Koseritz:

"MAI BENTA"

Meia libra de manteiga
Meia dita de assucar
Meia dita de farinha de arroz
Côcô
6 ovos, sendo 4 sem claras e 2 com claras batidas a parte.

Bate-se o assucar com a manteiga, junta-se 6 gemas batidas aparte, torna-se a bater, e depois mistura-se o côcô e torna-se a bater, mistura-se a farinha e bate-se e vai ao forno quente.
As forminhas são forradas com folhas de bananeira, quando tem. Não tendo, são untadas com manteiga.


(mantida a ortografia da época)

Se você quiser experimentar esta delícia, segue uma receita mais moderna: 


MÃE BENTA

Ingredientes
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
150ml de leite de coco
Modo de fazer 
Preaqueça o forno a 180º C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa ficar esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de arroz, alternando com o leite de coco, e misture com uma colher de pau. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada para que não percam o formato ao assar. Despeje a massa deixando cerca de 1 centímetro de borda. Leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.

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